происшествия

Суд постановил забрать у харьковского "собачника" двух боевых питбулей

13 декабря 2018
17:20
1517
Поделиться:

Двух питбулей, которые этим летом травмировали мужчину в Дергачах на Харьковщине, изъяли у владельца, сообщает полиция области.

Сегодня во исполнение судебного решения полицейские Дергачевского отдела полиции совместно с сотрудниками Центра защиты животных изъяли и направили собак в харьковский приют, где они будут содержаться.

7 июня в Дергачевском районе 28-летнего мужчину покусали собаки.

По словам очевидцев, эта трагедия происходила на глазах у детей, которые чудом уцелели, и которые долгое время не могли прийти в себя от увиденного. Рассказывают, что мужчина отбивался от разъяренных псов руками и ведром, после – ему начали помогать очевидцы, вооружившись вилами и камнями. Однако и это не принесло должного результата. В течение 30 минут собаки нападали и кусали пострадавшего, пока их не испугал приехавший на место инцидента автомобиль "Газель".

Пострадавшего с травмами верхних и нижних конечностей госпитализировали в медицинское учреждение. Он прошел лечение. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное.

В отношении владельца собак работники полиции составили административный протокол по ч. 2 ст. 154 (нарушение правил содержания собак и кошек) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также следователем были внесены сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.12744307518005 )