политика

О главном на Главном за 13 декабря 2018

13 декабря 2018
22:02
805
Поделиться:

Харьковский областной совет отменил решение, которым в 2012 году предоставил русскому языку статус регионального. Соответствующее решение опубликовано в базе данных нормативных документов облсовета.

***

Президент Украины Петр Порошенко провел сегодня важные встречи и переговоры с руководством Евросоюза и НАТО.

В частности он передал НАТО список россиян, участвовавших в задержании судов Украины.

На встрече с немецким канцлером Ангелой Мерккель Порошенко призвал страны ЕС ввести "Азовский пакет санкций".

***

Лидеры Евросоюза договорились о продлении экономических санкций ЕС в отношении России, не увидев прогресса по Минским договоренностям.

***

Стало известно, когда Украинская церковь получит Томос. Это случится накануне православного Рождества, 6 января 2019, когда Вселенский патриарх в Константинополе вручит Томос об автокефалии будущему главе поместной православной церкви в Украине.

***

Североатлантический альянс передаст украинским военным оборудование для защищенной связи. Об этом генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Буквально через несколько часов после этого заявления оборудование НАТО для ВСУ уже было отправлено в Украину.

***

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа не будет возможна до тех пор, пока Россия не освободит задержанные в Керченском проливе украинские корабли и их экипажи.

***

Систему E-ticket в метро Харькова в этом году не запустят. В Харьковском горсовете пояснили, что очередной перенос сроков ввода в эксплуатацию системы E-ticket связан с прокладкой дополнительный сетей.

Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

21 января 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011270046234131 [2] => 0.08447790145874 )