общество

В харьковском вузе открылся Центр преподавания арабского языка

14 декабря 2018
13:51
1153
Поделиться:

Мероприятие в Национальном экономическом университете им. С. Кузнеца посетила глава ХОГА Юлия Светличная.

"Харьков всегда позиционировал себя как студенческая столица. Мы входим в 10-ку крупнейших вузовских центров Европы. Мы всегда ищем пути обеспечения того, чтобы у молодежи, научного сообщества и активной студенческой громады были новые возможности", - сказала глава ХОГА во время торжественного открытия Центра преподавания арабского языка.

Руководитель области отметила, что Харьковский национальный экономический университет очень активно развивается, в том числе развивает кооперацию с международными партнерами.

Ректор вуза Владимир Пономаренко отметил, что открытием центра учебное заведение обязано договоренностям, которые были достигнуты на Харьковском международном экономическом форуме.

Центр изучения арабского - уже 8-й подобный в университете.

Директор "Украинского государственного центра международного образования» Елена Шаповалова отметила, что сейчас Харьковская область является передовой в Украине по развитию международного сотрудничества. "Не только по количеству студентов, но и по количеству международных академических центров, открытых в университетах", - добавила она.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.13612699508667 )