интересно

В Украине придумали новый вариант "горбатого" (фото)

14 декабря 2018
14:36
2143
Поделиться:

ЗАЗ-965 Запорожец, легендарный микролитражный автомобиль, выпускавшийся с 1960 по 1969 годы, может познать новую жизнь. Выпускник Харьковского автодорожного университета (ХНАДУ), 27-летний дизайнер Роман Прядько представил своё видение «народной» модели в новом поколении.

Автомобиль получил название ZAZ-965-NewERA. Проект близок по духу таким автомобилям, как Fiat 500, Citroen C3 Pluriel, Mini Cooper Hatch III, Volkswagen Beetle III, отмечает Авто-Центр.

По заявлению автора, в проекте сохранен стиль бренда, и в то же время он интерпретирован по-своему. Главным изменением стал перенос двигателя на переднюю часть кузова, что упрощает систему охлаждения. Также одним из основных элементов узнаваемости экстерьера можно выделить «жабры» на боковинах кузова, которые в оригинальной версии служили вентиляционными отверстиями, взамен им установлены прорези для отвода воздуха из салона автомобиля. Что сказать, стильно и функционально.

Интерьер несёт такой же подход к стилю и функциональности автомобиля. Основными элементами, которые бросаются в глаза, являются: двухспицевое рулевое колесо, комбинация приборов в ретро стиле, три круглых функциональных клавиши на центральной консоли, ниже которых расположилась кнопка запуска двигателя СТАРТ/СТОП, дополняет образ горизонтальная линия с плавным загибом вниз, которая функционально стилизована под центральные и боковые воздуходувы.

По замыслу разработчика, новая модель принадлежит к малому классу «В», благодаря своим габаритам – 3825 x 1630 x 1550 мм, и колесной базе – 2320 мм. Салон вмещает свободно двух взрослых человек спереди, а на задних сидениях будут чувствовать себя комфортно только дети (или два взрослых для короткой поездки). Покупателями такого автомобиля Роман видит парня или девушку возрастом 25-35 лет или молодую семейную пару.

Компоновочная схема проекта предполагает несколько вариантов силовых установок: как ДВС, так и электромоторы с литий-ионными батареями.

В процессе разработки формы модели, был разработан макет из пластилина, масштабом 1:5, который способствовал поиску стиля в объеме.

Остается надеяться, что такой интересный автомобиль мы все же увидим на дорогах. И если не в массовом количестве, то хотя бы в единичных экземплярах.


Теги: авто

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




22 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010230541229248 [2] => 0.067332983016968 )