здоровье

Маленькой Софийке - дочери участника АТО нужна помощь в борьбе с тяжелой болезнью

14 декабря 2018
23:01
1117
Поделиться:

Садиться, ходить, говорить – всему этому малыши обучаются сами месяцем раньше или месяцем позже. Но когда в нервной системе сбой, каждый шаг, каждое умение и каждый навык – все дается ценой постоянного непрерывного труда. 4-летняя Софийка Пожар из Днепра – одна из двойняшек. Ее брат здоров, а Сонечке нужно приложить много усилий, чтобы понемногу догонять сверстников.

Когда Татьяна Пожар узнала, что у нее будет двойня, то была на седьмом небе от счастья… В семье давно мечтали о прибавлении, поэтому к рождению детей отнеслись очень серьезно. Почти всю беременность Татьяна провела в больнице на сохранении.

Двойняшки София и Максим появились на свет раньше положенного срока. Малышей перевели в отделение для недоношенных, а спустя две недели маму с новорожденными выписали домой. К сожалению безоблачное материнское счастье длилось недолго.

Через несколько дней стало ясно. Что Софийка отстает в развитии от брата: она позже стала держать голову, переворачиваться, сидеть. А в 9 месяцев малышке поставили первый диагноз: порок развития головного мозга. Через полгода в Харьковском медико-генетическом центре обнаружили нарушение обмена веществ: митохондриальную дисфункцию. И начались постоянные курсы реабилитаций, обследования, больницы.

Родители делают все возможное для развития дочери: проходят курсы реабилитаций, медикаментозное лечение. А когда Сонечка дома, мама водит ее на массажи, к психологу и логопеду; постоянно посещают дефектолога в надежде, что дочь начнет говорить самостоятельно, ведь за мамой ей удается повторять коротенькие стишки. Результат прекрасный: малышка научилась ходить почти без поддержки, учится прыгать и бегать. Девочка обожает музыкальные игрушки, игры с песком, любит танцевать.

Чтобы улучшить метаболизм головного мозга и расширить диапазон движений, Софийке нужно пройти курс реабилитации в днепровском центре «Помоги себе сам». Стоимость его 6 000 грн. Папа Софии военнослужащий, офицер, участник АТО, вышел на пенсию. На необходимое лечение и реабилитации для дочери финансов не хватает. Давайте поможем Софийке развиваться!

ФИО: Пожар София Сергеевна

Дата рождения: 27.03.2014 г

Диагноз: ВПР головного мозга (гипоплазия мозолистого тела и каудальной части мозжечка, кисты), задержка психомоторного развития и речевого развития. Митохондриальная дисфункция, гипергомоцистеинемия, нарушение обмена серосодержащих аминокислот.

Перевести средства можно на реквизиты:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Пожар София

Можно также помочь онлайн


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.09991192817688 )