интересно

Единственный в мире Санта на верблюде обитает в Израиле (фото)

17 декабря 2018
20:26
1033
Поделиться:

В преддверии декабрьских праздников и Нового года в Иерусалиме появился Санта-Клаус. Он единственный в мире Санта, который разъезжает не на санях, а на верблюде. Вот уже десять лет наш герой - официальный иерусалимский Санта-Клаус. Причем настоящий, не актер и не любитель. Он обучался своему делу в профессиональной школе Санта-Клаусов в штате Мичиган в США.

Но и это еще не все чудеса, окружающие главного израильского деда Мороза.

Иерусалимское обиталище Санта-Клауса не имеет аналогов в мире. Так как на снег в столице Израиля рассчитывать не приходится, у иерусалимского Санты есть машина для изготовления искусственного снега. Его хлопья радуют и веселят детвору. Еще у Санты есть электрический камин. Его дом, распахнувший в декабре двери для всех желающих, украшен игрушками рождественских цветов - зеленого и красного.

В роли сказочного персонажа вот уже десять лет выступает житель Иерусалима, 40-летний Иса Касисси. Он бывший профессиональный баскетболист и большую часть года работает тренером. За исключением декабря, когда превращается в Санта-Клауса, пишут Вести.

Волшебное преображение происходит не только с самим Исой, но и с его домом. На период праздников семейное жилище становится официальным Домом Санта-Клауса.

Этот дом принадлежит нашей семье уже 700 лет. Я вырос в нем. Стать Санта-Клаусом я решил десять лет назад, для чего отправился серьезно учиться. Я полетел в Денвер, штат Колорадо, где находится специальная школа Санта-Клаусов. Затем решил повысить уровень и отправился в Мичиган, в самую старую в мире школу Сант, где повышал квалификацию среди отобранных по всему миру 300 зимних волшебников. Там мне выдали официальную лицензию", - рассказывает Иса Кассиси.

Иса перечисляет, чему учат дипломированных волшебников: "Прежде всего пониманию, насколько важен образ Санты для детей: ведь они дожидаются праздничной встречи в течение целого года! Санта-Клаусов учат выглядеть убедительно, ходить медленно и важно, сохранять сердечность и выдержку даже в самых неожиданных ситуациях. Санта должен желать счастья всем, кто к нему подходит, и приветствовать публику веселым смехом и характерным возгласом "О-хо-хо!".

Но главное - он должен не только говорить с детьми, но и уметь выслушать их, утешить и внушить надежду на удачу в будущем году".

До Рождества остается не так уж много времени, поэтому Санта-Клаусам во всех странах мира приходится много трудиться. Иерусалим - не исключение. "Перед праздником я готовлю дом к визитам, запасаюсь шоколадками. Дом Санты открывается на несколько часов в день. Если родители хотят, чтобы дети получили подарки прямо от Санта-Клауса, они заранее выходят со мной на связь и привозят подарки, а я храню их у себя дома и дожидаюсь прихода детей.

Вообще подарочек получает каждый ребенок, который заглянет к Санте - как правило, это сласти. Дети же обычно счастливы уже тем, что видят Санту, разговаривают с ним. Улыбка каждого ребенка доставляет и мне огромное удовольствие. Мой дом открыт для всех - не только для христиан, но и для евреев и мусульман. Все приходящие ко мне благословенны", - говорит Иерусалимский Санта Иса Касисси.

Дом Санты расположен в Старом городе Иерусалима, в христианском квартале. Сам же Санта в преддверии праздника посещает школы и больницы, чтобы доставить радость детям.

- Десять лет назад мэрия Иерусалима решила установить у Яффских ворот рождественскую ель. У меня дома был красный костюм. Я надел

его и пошел к елке - просто так, ради праздничного настроения. Но реакция людей оказалась настолько бурной! На следующий год я надел тот же красный костюм, сел на верблюда и начал ездить вокруг стен Старого города. Меня встречали аплодисментами, веселыми криками, детишки бежали за моим верблюдом, а туристы бешено щелками фотоаппаратами. Сотни людей хотели сфотографироваться со мной на фоне иерусалимских стен. И тогда я решил стать настоящим Сантой - получить образование и официальный диплом.

По словам Касисси, наряжаясь Сантой, он исполняет свою детскую мечту. Когда он рос, не только Санты в Иерусалиме не было, но и настоящей атмосферы Рождества. "Я смотрел по телевизору на другие города и мечтал, чтобы и у нас ходил старик с длинной белой бородой и творил волшебство. Сейчас этот старик - я", - говорит он с улыбкой.

- Наверное, это страшно утомительно?

- Ну почему же? Хороший Санта всегда веселый, опрятный, умеет красиво разговаривать с детьми. Знает, как рассказывать сказки, а иногда и помогает родителям. Например, как-то ко мне пришел ребенок, родители которого хотели, чтобы он расстался с соской. Я рассказал малышу целую историю о том, как будет рад Санта-Клаус, если в новом году он попрощается с соской. И он смог!

- Как вы входите в роль?

- Волосы у меня темные, щетина тоже, поэтому я крашу корни волос в седые и нацепляю белую бороду. У меня дома три костюма Санты - один парадный, один повседневный. А сейчас планирую сшить себе новый костюм, который будет подчеркивать, что я - Санта из Иерусалима. Как он будет выглядеть? Это пока секрет.

Теги: Санта

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082612037658691 [2] => 0.079636096954346 )