техно

Картографический сервис OpenStreetMap начал снова обозначать Крым частью Украины

16 декабря 2018
15:21
1030
Поделиться:

Совет директоров картографического сервиса OpenStreetMap отменил решение о признании Крыма частью России, которое приняла рабочая группа (Data Working Group, одно из подразделений Openstreetmap Foundation) платформы 21 ноября. Теперь полуостров снова показывается как часть Украины.

21 ноября рабочая группа OpenStreetMap приняла решение признать Крым российским. Ее члены мотивировали объясняли это тем, что сейчас «Россия контролирует эти территории»: «Границы Крыма будут указаны как спорные, за исключением водных границ на Черном море и Азовском море, где они не оспариваются. Рабочая группа не занимает позиции по поводу того, является ли контроль Россией этих территорий легальным, поскольку это выходит за границы наших задач».

С критикой такого шага выступило сообщество участников OpenStreetMap в Украине. Они заявили, что решение «посягает на суверенитет Украины как независимого государства» и отметили, что будут жаловаться в британский и украинский МИД.

OpenStreetMap — это некоммерческий проект по созданию онлайн-карт, который наполняют сами пользователи. Эти карты доступны для свободного применения они используются в сервисах Facebook, Apple, Microsoft, Maps.me.

Источник: AIN.ua


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095582008361816 [2] => 0.13293099403381 )