общество

Епифаний рассказал, как он будет работать с представителями Гундяева в Украине

16 декабря 2018
18:16
1924
Поделиться:

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний рассказал о ее дальнейшей работе, в частности, о взаимодействии с Украинской православной церковью Московского патриархата. Митрополит дал комментарий журналистам после литургии в Михайловском соборе в воскресенье, 16 декабря.

"До получения Томоса мы не будем принимать никаких весомых решений. То есть, Томос - это тот документ, который уже оформит нас юридически как автокефальную Украинскую православную церковь, независимую церковь. И после этого документа мы будем уже формировать все соответствующие органы, которые будут управлять, участвовать в развитии этой церкви", - цитирует Епифания УНИАН.

Глава ПЦУ также сообщил о готовности "забыть все обиды" и вместе с представителями УПЦ Московского патриархата работать над построением Украинской православной церкви.

"Я уже сделал обращение (к представителям УПЦ МП) и сказал, что мы готовы принять их с братской любовью, взаимоуважением, забыть все обиды, которые были до сих пор. Если мы этого не забудем, то не сможем перевернуть эту страницу и писать уже новую историю УПЦ", - пояснил он.

И анонсировал большую работу в направлении единства церквей в Украине.

"Нам нужно еще сделать очень много работы в направлении нашего единства. Сначала мы должны засвидетельствовать наше единство, чтобы среди нас царил мир и согласие. Когда это увидят другие, я верю, что они придут к нам и мы вместе будем строить Украинскую православную церковь", - цитирует митрополита "Украинская правда".

Источник: ZN.ua


Теги: церковь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
23 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.087810039520264 )