политика

Порошенко: Освобождение наших пленных зависит исключительно от желания Путина

16 декабря 2018
18:42
943
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что освобождение украинских заложников, политзаключенных и военнопленных зависит исключительно от желания российского президента Владимира Путина.

Об этом он заявил во время пресс-конференции 16 декабря.

"Наше препятствие, то что уже год мы не можем освободить ни одного украинского заложника, заключается не в том, что президент РФ общается или не общается с Порошенко, а в том, что он не желает их освобождать. Он неоднократно демонстрировал, что это зависит исключительно от его даже не политической воли, а желания. Захотел - освободил, захотел – нет. И это точно никак не зависит от тех, кто сидит в рамках Трехсторонней контактной группы, точно не зависит от церкви, точно не зависит от лидеров мира, это зависит от одного человека", - рассказал Порошенко.

Он также отметил, что Путин отказался разговаривать с ним во время российской агрессии и нападения на украинские корабли возле Керченского пролива не из-за того, что это бы сыграло на руку Порошенко во время предвыборной кампании, а из-за того, что ему не было чего сказать.

"Он не ожидал, что нам удастся так быстро собрать (доказательства), начиная от спутниковых снимков и заканчивая перехватами... Он к этому оказался не готов, и ему не было что отвечать", - подчеркнул Порошенко.

Что касается освобождения украинских моряков, то по всем международным нормам они являются военнопленными, а акт агрессии России зафиксирован.

Кроме этого, Порошенко подчеркнул, что как военнопленные они не являются посудными российской юрисдикции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
23 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.12254309654236 )