политика

Порошенко прокомментировал "чудесное" восстановление Насирова

16 декабря 2018
19:19
2024
Поделиться:

Президент Петр Порошенко не может влиять на решение суда о восстановлении в должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, поскольку это будет считаться "политическим давлением", однако допускает, что суд это решение отменит. Об этом президент заявил во время пресс-конференции, пишет ЛІГА.net.

"Позиция первая: как только я скажу, что судьба Насирова должна решаться так и так, и это мое мнение как президента, - это прямой повод идти в Европейский суд по правам человека по поводу политического давления", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что, по его данным, судья, которая принимала решение о восстановлении Насирова в должности – не является представителем реформированного суда, не прошла соответствующее тестирование.

"Третье – я верю, что кассационная инстанция изучит все обстоятельства и примет законное решение. Четвертое, насколько мне известна позиция правительства Украины, оно не восстановило в должности, обжаловало решение и восстанавливать в должности не собирается", - добавил Порошенко.

Как известно, 11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил Насирова в должности главы Государственной фискальной службы, отменив распоряжение Кабинета министров об увольнении.


Теги: насиров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.096714973449707 )