политика

Глава МВД проинспектировал работу пограничников из состава Объединенных сил (фото)

17 декабря 2018
15:23
1124
Поделиться:

Последние пять лет и Госпогранслужба, и Нацгвардия, и полиция, и ГСЧС, находятся в напряжении, но в первую очередь в напряжении - пограничники.

Об этом сегодня, 17 декабря, сказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время посещения Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

«Мы находимся в ситуации военного положения, в ожидании, будут ли продолжаться агрессивные действия со стороны России. Для нас очень важно быть готовыми к любым агрессивным действиям, которые могут быть со стороны противника. Если противник совершит наземную агрессию по отношению к Украине, военное положение будет продолжено, мы будем мобилизовать все силы. Для Украины это будет очень сложный вызов, но для путинской России это будет катастрофа. Мы готовы к таким вызовам в полном объеме», - сказал Арсен Аваков.

Вместе с тем, Арсен Аваков выразил надежду, что наземной агрессии против Украины со стороны России не произойдет.

«У нас не стандартная, гибридная ситуация. Мы должны развивать пограничные подразделения, которые находятся по существу в средние страны наряду с оккупированными территориями. Функция пропуска наших граждан через линию разграничения не простая, здесь много и оперативной работы, и дополнительных функций», - отметил министр.

«Государственная пограничная служба движется в направлении развития и обеспечения подразделений для более эффективной деятельности. Это и развитие интеллектуального границы, и наращивания усилий непосредственно на линии соприкосновения», - заявил глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал.

Также Председатель пограничного ведомства добавил, что в бюджете на следующий год для пограничников предусмотрены дополнительные 1 млрд 200 тыс гривен: «Поэтому, мы будим мотивировать наш личный состав. Сегодня в Донецко-Луганском региональном управлении ГПСУ службу проходят те, которые пришли сюда добровольно, изъявивших желание. Многие офицеры пишут рапорты, чтобы продолжать службу здесь».

Отметим, что в состав Донецко-Луганского регионального управления входят Лисичанский, Краматорский, Донецкий пограничные отряды, которые выполняют задачи по сдерживанию и отражению вооруженной агрессии со стороны российско-оккупационных войск вдоль полосы безопасности протяженностью более 400 км по линии разграничения, охраняют 88 км государственного границы на побережье Азовского моря и контролируют надводную обстановку в акватории Азова.

Всего с начала года пограничники Донецко-Луганского регионального управления оформили через линию разграничения в КПВВ больше 13 000 000 человек (для сравнения - всего в пунктах пропуска через государственную границу Украины оформлено 78 500 000 человек). С начала 2018 во время несения службы пограничные наряды обнаружили более 1 тыс. чужих, поддельных и недействительных документов, в 60 случаях изъяли оружие, взрывчатку и боеприпасы, задержаны более 150 кг наркотических веществ, прекращено перемещение контрабандных товаров на сумму более 43 миллионов гривен.

В общем почти 20 000 пограничников приняли участие в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях, 431 получили боевые ранения. К сожалению не все вернулись домой живыми. 70 пограничников, защищая Украину от российских вооруженных формирований, ценой собственной жизни выполнили свой воинский долг, 5 военнослужащих до сих пор считаются без вести пропавшими. Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал и Министр МВД Арсен Аваков почтили минутой молчания память собратьев, которые отдали свою жизнь в борьбе с врагом и сдержали агрессора.

В центре управлении службой чиновники заслушали доклады командования Донецко-Луганского регионального управления, о выполнении задач по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях в условиях действия особого правового режима военного положения.

Отмечая особенности боевого предназначения, истории и заслуг, сформированных год назад в районе ведения боевых действий на Востоке страны приграничных военных частей, Арсен Аваков вручил ведомственные награды личному составу.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085783004760742 [2] => 0.16638588905334 )