политика

Генштаб ВСУ вступил в заведомо проигрышный "бой" с iPhone

17 декабря 2018
17:56
1340
Поделиться:

По словам начальника войск связи ВСУ Владимира Рапко, телефоны марки iPhone опасны тем, что хранят ваш отпечаток, если человек хотя бы раз взял iPhone в руки.

«iPhone вас давно сфотографировал, и ваши отпечатки уже есть в базе данных», — добавил Рапко, которого цитирует inforesist.

Генштаб также призвал не фотографироваться с привязкой к геолокации в зоне ООС.

Однако согласно инструкции использования телефонов iPhone в разделе Secure Enclave говорится о том, что технология безопасности Secure Enclav — Touch ID не хранит изображений отпечатков пальцев, а использует только их математические представления. Из такого представления невозможно получить настоящее изображение отпечатка.

Данные об отпечатках шифруются, сохраняются на устройстве и защищаются ключом, доступным только для Secure Enclave. Они используются исключительно системой Secure Enclave и только для проверки совпадения отпечатка с сохраненными данными.

«К ним невозможно получить доступ из операционной системы или каких-либо запущенных на ней программ. Данные никогда не передаются на серверы Apple, не подвергаются резервному копированию с помощью iCloud или другой службы и не могут быть сверены ни с какими другими базами данных отпечатков». — говорится на сайте компании.

Напомним, на основе отпечатков пальца сегодня работают практически все ведущие производители мобильных телефонов.


Теги: iPhone

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.18481802940369 )