общество

О главном на Главном за 17 декабря 2018 года

17 декабря 2018
22:08
1139
Поделиться:

Турчинов прокомментировал "точную информацию российского МИД по украинскому наступлению". «Разоблаченное» главой российского МИД Сергеем Лавровым «запланированное на последнюю декаду декабря наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ», как и другие его пассажи, вроде «нацистского» и «неонацистского режима» и т.д., можно прокомментировать одним фразой. Сделаю это на понятном россиянам языке: «Бред сивой кобылы», простите, «седого мерина», - сказал Секретарь СНБО Украины.

***

Второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза может поступить в Украину уже в начале 2019 года. Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман.

***

Наземная агрессия против Украины обернется для России катастрофой. Об этом сегодня, 17 декабря, сказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время посещения Донецко-Луганского регионального управления ГПСУ. "Мы находимся в ситуации военного положения, в ожидании, будут ли продолжаться агрессивные действия со стороны России. Для нас очень важно быть готовыми к любым агрессивным действиям, которые могут быть со стороны противника. Если противник совершит наземную агрессию по отношению к Украине, военное положение будет продолжено, мы будем мобилизовать все силы. Для Украины это будет очень сложный вызов, но для путинской России это будет катастрофа. Мы готовы к таким вызовам в полном объеме", - сказал Арсен Аваков.

***

ООН опубликовала доклад о соблюдении прав человека в Украине. Системная безнаказанность за нарушения прав человека и незащищенность гражданских жертв вооруженного конфликта сужают перспективы установления мира и стабильности, – говорится в докладе, опубликованном сегодня Управлением ООН по правам человека. Доклад охватывает период с 16 августа по 15 ноября 2018 года и детально описывает нарушения, совершенные в Украине, в том числе, по обе стороны от линии соприкосновения, а также в оккупированных Российской Федерацией Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

***

Европейский Союз и Украина провели пятое заседание Совета ассоциации 17 декабря 2018 в Брюсселе. Совет ассоциации состоялся после первого полного года со дня вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли) 1 сентября 2017, что положительно повлияло на развитие двусторонних торговых отношений и процесс имплементации реформ. Безвизовый режим для граждан Украины, путешествующих в Европейский Союз, также успешно действовал более года.тОб этом говорится в совместном заявлении для прессы по итогам пятой встречи Совета ассоциации Украина-ЕС.

***

Полицейские задержали уроженца города Днепр, которого подозревают в заказе убийства бердянского общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко, сообщает первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

***

В ближайшие несколько месяцев США объявят о начале новых поставок оружия для Украины. Об этом в понедельник, 17 декабря, во время брифинга в Брюсселе заявил специальный представитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.

***

Вопрос о введении новых санкций против России за захват украинских военных кораблей в Керченском проливе сдвинулся с мертвой точки, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. На брифинге 17 декабря он отметил, что "идея о необходимости реагирования и введения дополнительных санкций... кажется, что получает поддержку [в Европе], и я не удивлюсь, если это произойдет в ближайший месяц или два".

***

Государственный департамент США поддержал решимость ЕС в вопросе привлечения России к ответственности за агрессию против Украины. В Госдепе также поддержали позицию ЕС относительно незаконности нападения России 25 ноября на украинские суда вблизи Керченского пролива, назвав это нарушением международного права.

***

Газопровод "Северный поток - 2" может быть проложен, "если в то же время будут сохранены ключевые интересы Украины". Об этом заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.10940504074097 )