политика

Турчинов: Поддерживая сектор безопасности и обороны Украины, Европа усиливает свою защиту

18 декабря 2018
17:39
1046
Поделиться:

Поддерживая сектор безопасности и обороны Украины, Европа усиливает свою защиту. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с руководителями дипломатических миссий Литовской Республики в странах "Восточного партнерства", сообщает пресс-служба СНБО.

Во время встречи стороны обсудили вопросы российской военной агрессии против Украины в Керченском проливе и необходимость усиления санкций против РФ, а также интенсификацию двустороннего сотрудничества между нашими странами.

По словам Турчинова, несмотря на действующие санкции, военно-политическое руководство РФ не прекращает агрессию против нашей страны. «Поэтому без существенного усиления санкционного давления Путин будет чувствовать себя безнаказанным», - сказал он.

Также, говоря о необходимости усиления санкций против России, Секретарь СНБО Украины отметил, что со стороны «наших стратегических партнеров нелогично усиливать экономические санкции против РФ, и одновременно поддерживать стратегические экономические и энергетические проекты РФ, в частности,« Nord Stream-2 ».

«Украина становится серьезным фактором европейской безопасности, и рассматривать помощь нашему государству нужно в контексте того, что поддерживая сектор безопасности и обороны Украины, Европа усиливает свою защиту», - подчеркнул Турчинов.

В свою очередь, заместитель Министра иностранных дел Литовской Республики Дарюс Скусявичюс отметил, что Литва понимает желание Путина «продемонстрировать всему миру, что его действия остаются безнаказанными».

«Именно поэтому мы стараемся сделать так, чтобы он отвечал за каждый свой шаг», - сказал Скусявичюс, добавив, что недавно Литва ввела дополнительные собственные санкции в отношении физических лиц, причастных к агрессии в Азовском море.


Теги: турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085592269897461 [2] => 0.14426183700562 )