происшествия

Российский наемник, воевавший на Донбассе, скончался в украинской тюрьме

Гражданин России Валерий Иванов, принимавший участие на стороне боевиков "ЛНР" в войне на Донбассе, скончался в украинской тюрьме. Об этом сообщила представитель луганских сепаратистов Ольга Кобцева российским СМИ.

По словам Кобцевой, за несколько дней до смерти Иванов был избит охранниками колонии Дрогобыча, расположенной во Львовской области.

В декабре 2017 года россиянина планировали обменять на украинских военнослужащих в рамках минских соглашений, однако в последний момент его фамилия была вычеркнута из списка.

Представитель российского посольства в Киеве подтвердил эту информацию, передает ТАСС. Точные причины гибели россиянина не называются. Как подчеркнули в диппредставительстве, случай находится на контроле генконсульства России во Львове, ведется следствие.

Как сообщили в офисе украинского омбудсмена, российский наемник умер в Дрогобычской исправительной колонии №40, меняя лампочку.

"9 декабря Валерий Иванов находясь в комнате отдыха для заключенных решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину", – говорят у омбудсмена.

Мужчина ударился головой о мусорку, в результате чего наступила смерть.

Отмечается, что прокуратура открыла уголовное производство по статье "убийство" с пометкой "несчастный случай".

Иванова задержали в августе 2015 года в Луганской области.

Он рассказал, что приехал на оккупированную территорию Украины в 2014 году. Воевал на стороне так называемой "ЛНР" в составе российского незаконного "казачьего" формирования.

В конце 2016 года Иванова приговорили к 12 годам лишения свободы без конфискации имущества.


Теги: лнр

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.081119060516357 )