экономика

Полный запуск нового аэропорта Стамбула вновь отложен

19 декабря 2018
19:49
991
Поделиться:

По информации немецкой газеты Handelsblatt, перевод всех внутренних и международных рейсов из стамбульского аэропорта имени Ататюрка в недавно построенный хаб на северо-западе турецкого мегаполиса вновь отложен. Полноценный запуск нового аэропорта перенесен с января на март, сообщило издание, ссылаясь на источники в компании-операторе и в отрасли воздушных перевозок.

Согласно этим данным, решение о переносе принято на заседании 17 декабря. В нем участвовали представители обоих аэропортов, а также министр транспорта Турции Джахит Туран и глава авиакомпании Turkish Airlines Илькер Айджы.

Азербайджанское издание Trend в тот же день сообщило о переносе на март 2019 года процесса демонтажа и вывоза оборудования из старого аэропорта Стамбула в новый. Решение связано с техническими вопросами, указывается на сайте со ссылкой на источник в министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.

Ранее планировалось, что в новогоднюю ночь все пассажирские и грузовые рейсы должны были осуществляться из нового аэропорта Стамбула. По планам, он должен стать одним из самых крупных авиаузлов в мире. На начальном этапе пассажиропоток должен составить около 90 млн человек в год, а в среднесрочной перспективе увеличиться до 150 млн.

Амбициозный проект, реализуемый по личной инициативе президента Реджепа Тайипа Эрдогана, неоднократно критиковали экологи, заявлявшие, что объект повлияет на маршруты миграции птиц между Азией и Европой. По официальным данным, опубликованным в феврале 2018 года, с начала работ из-за несчастных случаев и проблем со здоровьем погибли 27 строителей.


Теги: аэропорт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.11164498329163 )