политика

Турчинов: Украина планирует новый проход военных кораблей через Керченский пролив

19 декабря 2018
15:28
2050
Поделиться:

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина планирует еще один проход военных кораблей через Керченский пролив.

Об этом он сказал в интервью ВВС.

"Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализировавши оккупацию Крыма", - подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что переход возможен уже в ближайшее время, т.к. "с этим вопросом нельзя медлить".

"Мы предлагаем нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских Черноморских портов к украинским портам на Азовском побережье", - добавил секретарь СНБО.

По его словам, Украина будет приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил.

В то же время он отметил, что пока такая инициатива не получила ответа. "Когда к этому вопросу будет привлечено внимание ведущих стран мира, Россия подожмет хвост и не рискнет агрессивно действовать", - объяснил Турчинов.

Он подчеркнул, что если оставить на произвол судьбы ситуацию, которая разворачивается вокруг Керченского пролива, если украинские моряки не будут немедленно освобождены из плена, тогда цивилизованный мир фактически признает, что Россия имеет право на любую агрессию, на любые изменения границ, и не будет нести за это ответственность.

"Давайте говорить честно – РФ осуждена, но не наказана", считает глава Совета нацбезопасности. По его мнению, после такой агрессии должны быть значительно ужесточены санкции против России, приняты соответствующие меры в отношении российского флота по всему миру, иначе последующие действия будут еще кровавее и опаснее не только для Украины, но и для других стран.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.10698390007019 )