происшествия

ДТП на Сумской: Дополнительная экспертиза не смогла установить, была ли Зайцева "под кайфом"

19 декабря 2018
16:41
614
Поделиться:

Дополнительная судебно-медицинская экспертиза, назначенная Киевским райсудом Харькова по делу о ДТП в центре Харькова, в результате которого в октябре 2017 года погибли 6 человек, не смогла установить, была ли обвиняемая Елена Зайцева на момент аварии в состоянии наркотического опьянения.

"Дать достоверную оценку, была ли Зайцева в состоянии наркотического или другого опьянения, либо под действием медицинских препаратов, не представляется возможным", - говорится в выводе экспертов, которые зачитал во вторник судья Виктор Попрас.

Суд не стал допрашивать эксперта в отсутствие одного из адвокатов Зайцевой Евгений Мельниченко.

Гособвинители заявили ходатайство о продлении содержания под стражей обоих обвиняемых по делу.

Сами обвиняемые и их адвокаты возражали против удовлетворения ходатайства и просили избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Потерпевшие и их представители поддержали ходатайство обвинения.

После рассмотрения ходатайства обвинения о продлении меры пресечения суд объявил перерыв до завтра, 20 декабря. В этот день планируют допросить ещё одного эксперта Харьковского научно-исследовательскогр институт судебных экспертиз им. Н. С. Бокариуса.

Как сообщалось, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus.

Источник: Интерфакс-Украина


Теги: зайцева

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
18 января 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.0990149974823 )