политика

США ввели санкции против Чепиги-Боширова и Мишкина-Петрова

19 декабря 2018
20:21
1015
Поделиться:

Минфин США расширил санкционный список, добавив в него Анатолия Чепигу (Руслана Боширова) и Александра Мишкина (Александра Петрова), которых британские власти обвиняют по делу об отравлении Скрипалей в Солсбери.

Фамилии Чепиги и Мишкина с указанием в скобках фамилий, под которыми они появлялись на российском телевидении и фигурировали в первых заявлений властей Британии, опубликованы на сайте минфина, передает BBC News.

Британские следователи пришли к выводу, что Чепига и Мишкин - агенты российской военной разведки ГРУ.

26 сентября Bellingcat и The Insider в совместном расследовании сообщили, что под фамилией Боширов скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Всего под ограничения в рамках закона CAATSA попали 18 россиян, 15 из которых являются сотрудниками ГРУ. Также санкции распространятся на агентство новостей ФАН, ООО "Экономика сегодня", ООО "Невские новости" и ресурс usareally.com.

Также в "черный список" внесли сотрудницу компании Project Lakhta Елену Хусяйнову.

В то же время Минфин США намерен через 30 дней отменить ограничения в отношении En+, "Русала" и "Евросибэнерго". При этом бизнесмен Олег Дерипаска останется в санкционном списке, а его активы, в которых ему принадлежит более 50%, останутся заблокированы.


Теги: скрипаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086808204650879 [2] => 0.085844993591309 )