общество

Адвокат рассказала, как наш моряк встретил день рождения в российской тюрьме

21 декабря 2018
07:55
624
Поделиться:

Украинский моряк с катера "Бердянск" Андрей Эйдер, который получил осколочное ранение ног во время захвата российскими пограничниками в Керченском проливе, уже идет на поправку.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook его адвокат Александра Маркова.

"Андрей идет на поправку - колени нормально сгибаются, швы сняли, а в одной из областей осталось поменять перевязки всего лишь два-три раза. Осколок из ноги врачи решили не извлекать в силу того, что этот осколок очень маленький и лишний раз кромсать ногу будет хуже", - написала она.

По словам адвоката, ее подзащитный также не хочет, чтобы ему в СИЗО лишний раз резали ногу и накладывали швы.

"Также Андрей выразил свою обеспокоенность тем, что его переведут из "Матросской тишины" в "Лефортово" к другим до того, как он успеет окончательно выздороветь. Со своей стороны я очень надеюсь, что руководство СИЗО 1 не допустит этой ситуации и не будет никого подгонять в таких важных вопросах", - добавила Маркова, заверив, что как адвокат возьмет это под свой контроль.

Кроме этого она отметила, что главной причиной ее визита является день рождения моряка.

"Парню исполняется 19 лет, он вынужден встречать далеко от своих родных. В этот день хотела поддержать Андрея, чтобы не чувствовал себя совсем одиноко. Конечно, Андрей мужественно держится и скрывает эмоции, но сегодня я заметила в его глазах особую печаль. Видно, что парень скучает по родным. Поэтому наша беседа больше строилась именно с человеческой стороны, а не профессиональной. Все мы понимаем, что любому человеку необходима поддержка, и я, будучи адвокатом, отношусь к этому аспекту с пониманием. Андрей поблагодарил всех за слова поддержки, которые очень важны для него. Также Андрей поблагодарил волонтеров за отправленные в его адрес вещи", - резюмировала Маркова, добавив, что теперь в камере чаще переключают радиостанции.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
18 января 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.1813337802887 )