политика

В суд направлен обвинительный акт в отношении российского шпиона

21 декабря 2018
11:25
642
Поделиться:

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудника разведывательного Центра Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 114, ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 111 УК Украины.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в начале августа 2016 года в городе Красногорск Российской Федерации, он, действуя умышленно в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности и государственной безопасности Украины, привлек к сотрудничеству гражданку Украины - кадрового сотрудника Главного управления Национальной гвардии Украины, с целью получения от последней сведений военного характера, циркулирующих в системе Национальной гвардии Украины, в том числе и таких, которые составляют государственную тайну.

Для получения информации разведывательного характера он ставил задачу по сбору таких сведений, а также проводил подробный инструктаж по применению методов конспирации при работе по сбору и передаче собранной информации военного характера, порядку передачи обобщенных сообщений и электронных скан-копий документов военного характера и тому подобное.

"В результате таких действий, сотрудник Нацгвардии Украины собрала и передала указанному лицу сведения военного характера по организационно-штатной структуре подразделений НГУ, обеспечение специальными средствами и потребности в них, проведению закупки оборудования и спецсредств, проведению при участии подразделений НГУ международных учений и рабочих поездок отдельных групп военнослужащих за границу и тому подобное", - говорится в сообщении ГПУ.


Теги: гпу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098013877868652 [2] => 0.094944953918457 )