здоровье

Сенцова выписали из медчасти колонии

21 декабря 2018
12:26
519
Поделиться:

Режиссера Олега Сенцова выписали из медицинской части колонии, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСИН. Он находился там с октября, когда прекратил голодовку, начатую в мае.

Сенцова выписали по рекомендации лечащего врача. Его перевели в отряд и рекомендовали привлекать к труду в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом России.

С 14 мая по 6 октября Сенцов держал голодовку с требованием освободить украинских политических заключенных, находящихся в России. Себя он в их число не включал. За время голодовки Сенцов, по информации ФСИН, похудел на 12 килограммов и у него появились проблемы с печенью и почками. Во ФСИН также сообщали, что с момента прекращения голодовки режиссер находился на специальной диете, разработанной «лучшими диетологами Москвы».

Позднее Сенцов рассказал в письме, что ему ставили капельницы и спустя месяц после прекращения голодовки чувствует себя «намного лучше», принимает таблетки и находится под наблюдением врачей.

Режиссер отбывает наказание в колонии на Ямале. В 2015 году его приговорили к 20 годам лишения свободы по ложному обвинению.


Теги: сенцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011138916015625 [2] => 0.109041929245 )