культура

В Харькове установят три новых памятника

21 декабря 2018
19:15
1462
Поделиться:

Заседание городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды прошло сегодня, 21 декабря, в Харьковском городском совете.

Заседание провел первый заместитель городского головы Игорь Терехов, сообщает пресс-служба горсовета.

Члены комиссии поддержали инициативу харьковчан и обращение Департамента коммунального хозяйства по поводу установки памятника участникам АТО в сквере на пл. Защитников Украины, а также просьбу Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз - дать согласие на установку памятника Николаю Бокариусу возле корпуса НИИ по ул. Золочевской.

Также комиссия дала положительный ответ общественной организации «Культурно-исторический центр «Відродження» на предложение об установке скульптуры предпринимателю и меценату конца 19-го века Максимилиану Гельфериху по ул. Максимилиановской и поддержали инициативу Совета Почетных граждан и Департамента культуры об установке мемориальной доски народному артисту Украины Феликсу Чемеровскому. Ее планируют разместить на здании Муниципального центра культурных инициатив (ул. Скрипника, 7), где в начале 1990-х режиссер основал Камерный еврейский театр и руководил им.


Теги: памятник

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078701972961426 [2] => 0.1152081489563 )