общество

На Харьковщине семья, воспитывающая 8 детей, получила собственный дом

21 декабря 2018
20:22
1296
Поделиться:

Теперь семья Белослюдцевых будет жить в 3-этажном частном доме в селе Малые Проходы Дергачевского района.

В доме, где разместится семья, есть 6 спальных комнат, 2 кухни и 3 санузла. Здесь также есть сауна и даже зимний сад. Кроме того, у семьи будет собственный большой двор и сад. Вместе с домом новоселам вручили набор необходимой бытовой техники: стиральную машину-автомат, газовую плиту, телевизор, морозильную камеру, хлебопечка, кухонный комбайн, пылесос, микроволновую печь и электрический чайник. Дом полностью готов для вселения, и семья уже завозит сюда свои вещи.

«Второй год подряд мы внедряем программу, которая дает возможность закупать дома семейного типа для всех тех, у кого не было достаточной площади жилья, чтобы воспитывать детей. В целом за эти два года удалось закупить около 50 объектов, которые позволили обеспечить жильем около 100 детей. Чужих детей не бывает, у всех детей должна быть любовь и забота. Делаем все для того, чтобы каждый ребенок получил необходимые условия для того, чтобы расти в нормальной семье», - отметила глава ХОГА Юлия Светличная.

Вместе с народным депутатом, представителем Президента в Верховной Раде Украины Ириной Луценко руководитель области осмотрела дом и пообщалась с его новыми жителями.

Сейчас семья Белослюдцевых воспитывает 8 детей в возрасте от 4 до 17 лет. Также у родителей есть два взрослых сына - 20-летний Максим учится в Харьковском патентно-компьютерном колледже, а 26-летний Игорь - участник ООС.

В результате, посоветовавшись с мужем и старшими сыновьями, Светлана приняла решение взять на воспитание еще нескольких детей. Однако возможности семьи ограничивала маленькая квартира в харьковской 5-этажке. Под опеку в 2017 году удалось взять двух воспитанников. А в этом году служба по делам детей предложила Светлане учредить детский дом семейного типа. Помещение для него приобрели в Малых Проходах Дергачевского района.

По ее информации, в настоящее время по президентской программе в стране уже приобретено около 300 - 400 зданий для домов семейного типа.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.060658931732178 )