общество

В Украину прибудут британские войска для планирования совместных учений

21 декабря 2018
21:43
1091
Поделиться:

В январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании для определения помощи, необходимой ВСУ, а также для планирования совместных военных учений.

Об этом сказал министр обороны Степан Полторак в заявлении по итогам рабочего визита Государственного секретаря по вопросам обороны Великобритании Гэвина Уильямсона в Украину, информирует пресс-служба Минобороны.

"Решения, которые мы приняли, связаны с началом работы по подготовке морских пехотинцев. Уже в январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании для организации взаимодействия, планирования совместных учений, а также определения необходимой материально-технической помощи Вооруженным силам Украины, непосредственно Военно-Морским Силам ", - рассказал Полторак.

Стороны, рассмотрели возможность ускорения сотрудничества по всему спектру, начиная от расширения формата подготовки в рамках учебно-тренировочной программы "Orbital", выхода на новый уровень подготовки и заканчивая расширением военно-технического сотрудничества.

Полторак также сообщил о договоренности по созданию "Офиса друзей Украины", чтобы координировать совместные действия по оказанию помощи в реформировании ВСУ, ВМС, а также наращивания боевых возможностей украинского военного флота.


Теги: всу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.084600925445557 )