политика

УПЦ (МП) упорно открещивается от РПЦ

22 декабря 2018
09:48
1855
Поделиться:

В Украинской православной церкви (Московского патриархата) пока не видят оснований для изменения названия. Об этом заявил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) архиепископ Климент (Вечеря).

По его словам, на которые ссылается Радио Свобода, сейчас юридический отдел Киевской митрополии УПЦ (МП) анализирует законопроект, который недавно приняла Верховная Рада. Согласно ему УПЦ (МП) должна указать в названии свою принадлежность к Русской православной церкви.

«На сегодня у нас есть юридический отдел Киевской митрополии, который анализирует все законодательные инициативы. Мы пока не наблюдаем никаких вопросов, которые заставляли бы сегодня уже броситься и сломя голову менять свои уставные документы. В уставе, который зарегистрирован в Украине и действует, написано, что УПЦ является самоуправляемой церковью. У нас не то, что в государстве-агрессоре, а ни в одном другом зарубежном государстве не находится центр (управления)», - отметил архиепископ Климент (Вечеря).

Он также отверг обвинения, что УПЦ (МП) якобы выступает на стороне России в вопросах Крыма и Донбасса.

«Вы не слышали заявления УПЦ о том, что она не признает аннексии Крыма, осуждает все, что происходит на Донбассе, призвала в том числе и руководителя российского государства прекратить эту агрессию? УПЦ неоднократно отмечала, что полностью поддерживает все инициативы украинского государства, касающиеся определения в том числе и дефиниций, связанных с тем, что происходит на востоке Украины», - заявил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) Климент (Вечеря).


Теги: церковь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090122222900391 [2] => 0.16179418563843 )