экономика

Итальянская компания признала поставки оборудования для завода в Крыму

22 декабря 2018
10:24
1467
Поделиться:

В итальянской компании Bertolaso подтвердили факт поставки оборудования для нового завода агрофирмы «Золотая Балка» в аннексированном Россией Крыму. Об этом пишет Крым.Реалии.

Представитель коммерческого отдела компании Bertolaso Лука Карасси сообщил, что два месяца назад компания доставила фирме «Золотая Балка» для завода в Севастополе машину для мойки, наполнения и закупоривания бутылок. Торговый контракт, по словам Карасси, подписали с фирмой «Золотая Балка» и с одним из двух владельцев предприятия.

«Контракт подписан с Россией, агрофирма «Золотая Балка» – Россия, но мы знали, что наш товар был предназначен для установки на крымском предприятии. Сначала заказ был оформлен с «Золотой Балкой» с офисом в Крыму, потом адрес фирмы поменялся, и по просьбе клиента окончательный контракт о продаже подписали с Россией», – сказал Карасси.

«Все законно, ничего подозрительного мы не видим. Мы продаем машинное оборудование разным клиентам, а где они его устанавливают – нас не интересует. Мы рассматриваем Крым как благоприятный регион для ведения бизнеса с большим потенциалом для развития. Если вы спрашиваете о санкциях и моральной стороне вопроса, я заканчиваю разговор», – отметил представитель коммерческого отдела итальянской компании.

Посольство Украины в Италии считает, что поставки оборудования в аннексированный Крым являются нарушением европейского законодательства. Как сообщили в посольстве, Украина вместе с европейскими партнерами будет реагировать на эти факты. Украинские дипломаты отслеживают такие нарушения и уже направили четырем компаниям запросы с просьбами объяснить возможное сотрудничество с фирмой «Золотая балка», но ответов пока нет.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092291831970215 [2] => 0.14745306968689 )