здоровье

Супрун вознамерилась "привить" всю армию

22 декабря 2018
19:06
1135
Поделиться:

Минздрав будет инициировать мероприятия по вакцинации всех военных от кори.

Об этом заявила на Всеукраинском форуме "Безопасная страна" и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщает Укринформ.

"Корь угрожает нашим силовым структурам. В украинской армии молодые и не очень молодые люди передают инфекцию кори друг другу. Многие военные не имеют иммунитета. Представьте себе, если бы целая бригада заболела корью и все были бы небоеспособными. Это очень большая угроза", - подчеркнула Супрун.

По ее словам, вакцинация в Украине является вопросом национальной безопасности.

"Без эффективной вакцинации не может быть сильного войска. На уровне президента будем инициировать мероприятия по вакцинации всех военных. И это очень важная вещь", - сказала Супрун.

Напомним, не привитых молодых людей не имеют права призывать на службу, т.к. они не могут круглосуточно находится в организованных коллективах, которым и являются воинские подразделения. Попытка же заставить солдат вакцинироваться является противозаконной, т.к. без согласия человека врачи не имеют права вводить ему вакцину. Это урегулировано как законами Украины, так и нормами международного права.

При этом, в Украине Постановлением Кабмина утвержден список профессий, представители которых, действительно, обязаны проходить регулярные медосмотры и вакцинацию. Однако, для тех, кто отказался, возможно лишь отстранение от работы или службы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.060380935668945 )