общество

Как же это по-российски: в Брянской области отпрыски чиновников развлеклись на деньги тяжелобольных детей

23 декабря 2018
17:03
1042
Поделиться:

Чиновники из города Клинцы, расположенного в Брянской области, отправили своих отпрысков в Турцию за счет благотворительного фонда им. Андрея Карлова, назначение которого – помогать тяжелобольным или же находящимся в трудной жизненной ситуации детям.

Об этом скандале сообщил на прошлой неделе Владимир Шик, главный редактор портала "Клинцы.Инфо" – в материале, посвященном нарушениям, которые допускает местный градоначальник.

Скандальная поездка состоялась в марте текущего года, в апреле на нее отреагировала прокуратура, а известно об этом стало лишь 20 декабря.

Сотрудники администрации Клинцов отвергают обвинения и утверждают, что никаких злоупотреблений не было. Чиновники заявили, что не видят ничего дурного в том, что в Турцию поехали не подопечные благотворительного фонда, а дети вполне обеспеченных родителей.

Как уже отмечалось, у большинства детей, посетивших в рамках этой поездки турецкий город Демре, побратим Брянска, родители работают в городской администрации или же в правоохранительных органах.

Автор статьи приводит официальный ответ клинцовской прокуратуры, в котором говорится следующее: "Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались. По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению".

В минувшую субботу мэр города объяснил в интервью порталу "Брянск Today", что отбором детей, по его информации, занимался отдел образования.

"Не вижу никаких проблем. Была квота на 50 детей. Решили отправить тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности: отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований, юнармейцев. Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями. По моим данным, фонд не ставил таких условий".

Градоначальник признался, что и сам ездил в Турцию со своей дочерью – призером и победительницей областных и районных соревнований по прыжкам в длину. Он также утверждал, что сам оплатил билеты в Турцию. Журналисты же выяснили, что отдых детей чиновников оплатили турецкие бизнесмены – по просьбе фонда имени Карлова.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080394744873047 [2] => 0.24958491325378 )