общество

Бедного российского певца не пустили в Украину

24 декабря 2018
08:22
2278
Поделиться:

Певцу Виктору Салтыкову отказали во въезде в Украину. Ему не разрешили покинуть киевский аэропорт Борисполь, куда он прилетел, «из-за отсутствия денежных средств». Об этом исполнитель написал в Instagram.

«Я не малобюджетный человек, у меня есть средства… Маленькая девочка приняла такое решение, я буду подавать в суд на украинские власти», — отметил Салтыков.

Он пояснил, что в 2018 году был в Киеве четыре раза. По словам певца, произошедшее с ним — нарушение прав человека.

61-летний Виктор Салтыков выступает сольно, также он пел в составе групп «Мануфактура», «Форум» и «Электроклуб». Самая известная его песня — «Кони в яблоках».

Всего за время действия военного положения пограничники не впустили в Украину более 1,5 тысяч граждан Российской Федерации, сообщил официальный представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Сейчас эти мероприятия продолжаются до завершения военного положения. Но если необходимость будет сохраняться, то, конечно, усиленный контроль мы будем осуществлять и в дальнейшем", - рассказал он в эфире телеканала "112. Украина".

По словам Слободяна, в Украину не впускают, преимущественно тех, кто не может объяснить цель приезда, а также тех, кто превысил сроки пребывания на территории страны во время предыдущих визитов.

За это же период, российские пограничники без объяснения причин не впустили на территорию РФ около 350 граждан Украины, добавил спикер ГПСУ.


Теги: граница

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099515914916992 [2] => 0.091528177261353 )