происшествия

Дыру в обшивке "Союза" просверлили изнутри

24 декабря 2018
13:02
2578
Поделиться:

Отверстие в обшивке бытового отсека космического корабля «Союз МС-09» было просверлено изнутри, но кто и когда это сделал, неизвестно. Об этом на пресс-конференции сообщил член экипажа МКС Сергей Прокопьев, передает «Интерфакс».

«Отверстие, да, какое-то отверстие, просверленное изнутри корабля, но когда оно появилось, ответят уже следственные органы», — сказал Прокоьев.

Причину появления отверстия в обшивке установит материаловедческая экспертиза, заявил начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов.

Прокопьев добавил, что догадки и предположения о происхождении отверстия, которые высказывались в соцсетях, — «практически все неправда», и призвал не думать «так плохо» об экипаже.

Космонавт Олег Артемьев рассказал, что его и Прокопьева опросили следователи и специалисты полета, рассказал Артемьев. «В том виде, как представляется слова допрос, конечно, такого допроса не было, пыток не было, все еще впереди», — сказал он.

В конце августа на МКС обнаружили утечку воздуха. Ее причиной оказалась дыра в корпусе «Союза», пристыкованного к станции. Впоследствии ее заделали герметиком. СМИ со ссылкой на источники приводили различные версии случившегося: возможность удара метеорита, производственный брак, повреждение корабля на дальнейших стадиях работы, например, на Байконуре, и появление отверстия уже в космосе.


Теги: космос

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009009838104248 [2] => 0.10078406333923 )