политика

Трое моряков с "Яны Капу" назвались военнопленными и отказались давать показания

24 декабря 2018
18:40
1416
Поделиться:

Трое украинских моряков с буксира "Яны Капу", взятые в плен после атаки российских пограничников и удерживаемые в московском СИЗО, заявили, что являются военнопленными и отказались от дачи показаний.

Об этом 24 декабря сообщил российский адвокат Николай Полозов, который координирует работу группы адвокатов украинских моряков, передает Украинская правда.

"Адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Оксана Железняк совместно со своей коллегой Татьяной Окушко 24 декабря встретились с военнопленным украинским моряком Андреем Шевченко, членом экипажа рейдового буксира "Яны Капу", - сообщил Полозов.

В ходе следственных действий Шевченко заявил, что является военнопленным и отказался от дачи иных показаний.

Также следственные действия были проведены в отношении военнопленного члена экипажа рейдового буксира "Яны Капу" Юрия Будзыло.

"В ходе следственных действий Будзыло заявил следователю под протокол, что является военнопленным. От дачи других показаний отказался", - добавил Полозов.

Кроме того Полозов сообщил, что адвокат из команды защиты встретился с моряком Михаилом Власюком.

"В ходе следственных действий Власюк под протокол заявил, что является военнопленным. Он стал 21-м украинским моряком, заявившим российским следователям ФСБ что является военнопленным", - сообщил Полозов.

Перед началом следственных действий адвокатам была предоставлена возможность пообщаться с Шевченко, Будзыло и Власюком.

"Шевченко в хорошем расположении духа, жалоб на здоровье не высказывал. Список предметов и продуктов, которые ему необходимы, уже передан волонтерам. ... Будзыло чувствует себя хорошо, настроение хорошее. Сообщил, что вещи и продукты, которые ему передали волонтеры, дошли, пока нужды ни в чем нет. Власюк сообщил, что содержится в двухместной камере, все необходимые продукты и вещи ему передали через волонтеров. На здоровье не жалуется, чувствует себя нормально, не подавлен", - сообщил адвокат.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.052763938903809 )