происшествия

Харьков и область приходят в себя после мощнейшего снегопада

25 декабря 2018
15:14
3471
Поделиться:

137 единиц снегоуборочной техники убирали сегодня, 25 декабря, снег на улицах Харькова.

Как сообщили в КСП «Дорремстрой», ночью в уборке было задействовано 109 машин.

На предприятии отметили, что для скорейшей уборки снега была мобилизована вся необходимая техника. В связи со снегопадом сегодня днем на уборку дорог направили примерно в два раза больше машин, чем в предыдущие дни. В первую очередь расчищаются дороги, где проезжает общественный транспорт.

Отметим, сегодня в Харькове - сильный снегопад, толщина снежного покрова составила около 30 см.

В парках и скверах снег убирают 393 коммунальщика, задействовано 46 единиц техники.

Кроме того, как сообщили в КП «Харківблагоустрій», порядок во дворах города наводят 1348 дворовых рабочих, также задействовано 52 ед. техники и 93 средства малой механизации для уборки тротуаров и внутриквартальных дорог.

Утром рейсы из Харьковского международного аэропорта отправлялись с серьезными задержками либо были отменены.

В частности,

  • рейс Харьков - Киев отправлен в 10.47 вместо 7.05 по расписанию;
  • рейс Харьков - Шарм-эль-Шейх задержан до 14.50 вместо 14.00 по расписанию;
  • рейс Киев - Харьков, который должен был прибыть в 11.25, задержан до 15.10;
  • рейс Шарм-эль-Шейх- Харьков, который должен был прибыть в 12.50, задержан до 13.45;
  • рейсы Харьков - Стамбул отправлением в 15.30 и Стамбул - Харьков прибытием в 14.40 - отменены.

Общественный транспорт Харькова работает с перебоями. В частности, по словам жителей города, на Клочковской, Шевченко и на проспекте Победы стояли трамваи.

В районе станции метро "Студенческая", на пр.Ландау и Героев Сталинграда не ходили троллейбусы.

Между тем, харьковские таксисты значительно подняли цены. Причина - непогода в городе.

Например, такси "30-40" подняло цены на свои услуги вдвое. Проезд от улицы Бучмы до Мироносицкой (12,9 км) обойдется харьковчанам в 266 гривен (ранее доехать можно было за 130-140), пишет Kharkiv Today.

В такси Shark за это же расстояние просят 235 гривен, предупредив, что машин на Салтовке с утра может не быть.

Мобильное приложение ONTAXI предлагает добраться с Салтовки до центра по стандартному тарифу за 234 гривны. "Эконом-класс" обойдется в 172 гривны.

В такси "Любимое" подняли тариф в полтора раза. Добраться от улицы Бучмы до Мирносицкой можно за 168 гривен, если дорого, то можно заказать "эконом-класс" за 134 гривны, но придется подождать.

Снег на дорогах области убирают 225 единиц техники. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог (САД) в Харьковской области.

Толщина снежного покрова в регионе - от 10 до 25 см, местами переметы - до 1 м.

«На дорогах области работает 225 единиц спецтехники ГП «Харьковский облавтодор» и привлечена тяжелая техника ГСЧС по направлению Харьков-Волчанск. За сутки на обработку покрытия использовано 1286 кубометров песчано-соляной смеси и 118 тонн технической соли, - сообщили в САД. - Сотрудниками дорожных предприятий постоянно проводится мониторинг состояния проезда - как патрульным обследованием, так и с помощью 5 существующих камер наблюдения. Определены наиболее вероятные места скопления большегрузных транспортных средств, на которых дополнительно дежурит дорожная техника для буксировки. На дорогах общего пользования Харьковской области работающие площадки для отстоя большегрузного транспорта».

Дорожники традиционно предупреждают водителей: когда дорога заснежена или покрыта гололедом, тормозной путь увеличивается в разы.

«С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров. Неуклонно придерживайтесь Правил дорожного движения! Служба автомобильных дорог обращается к участникам дорожного движения с просьбой не создавать помех в работе снегоуборочной техники и быть бдительными и внимательными в местах проведения работ, соблюдать требования Правил дорожного движения, заботиться о собственной безопасности и безопасности других», - отметили в САД.

По состоянию на 12:00 вторника в Харьковской области из-за непогоды на сетях облэнерго отключены 110 линий мощностью 10 кВт, а также 963 подстанции, сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры облгосадминистрации Сергей Магдисюк.

"Населенных пунктов полностью обесточено 112, частично - 34 населенных пункта. По городу Харькову обесточено несколько 5- и 9-этажек на проспекте Победы. Последствия этих обесточиваний выразились в отключении котельных. У нас на сегодня отключены 45 котельных, на которых находится жилых домов - 201, больниц - 5, школ 37 и 9 садиков", - сказал С.Магдисюк на брифинге во вторник.

По его словам, ликвидацией последствий непогоды занимаются 49 аварийных бригад (138 человек). "Харьковоблэнерго" планирует восстановить подачу электроэнергии к вечеру среды, если не будет ухудшения погоды.

Как сообщил директор ГП "Дороги Харьковщины" Игорь Турченко, снег на дорогах области убирают 282 человека и 225 единиц техники. По его словам, проезд дорогами общего пользования полностью обеспечен.

Синоптики прогнозируют, что интенсивный снегопад продлится до 20:00 вторник, к 2:00 среды снег прекратится. Температур утром буде 3-4 градуса мороза, вечером - до 9 градусов мороза.

Теги: непогода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011799335479736 [2] => 0.079352855682373 )