техно

В Укроборонпром рассказали о ключевых разработках 2018 года

26 декабря 2018
13:30
1435
Поделиться:

В течение 2018 предприятиями "Укроборонпрома" сделан весомый вклад по обеспечению украинской армии высокоточным вооружением и боеприпасами. Украинским силовым структурам было передано более 2500 единиц высокоточного вооружения.

Противотанковый щит

Одним из ключевых предприятий в этой сфере является Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", которое разработало и серийно производит высокоточные ракетные комплексы "Стугна-П", "Корсар" и "Барьер". Сотни этих комплексов с тысячами ракет к ним уже переданы в войска. И именно это оружие способно не только сдержать, но и успешно уничтожить бронетанковые группировки агрессора и огневые точки противника.

"Ольха" и "Нептун"

Конструкторам "Луча" принадлежит одна из передовых разработок- "Ольха". Эта высокоточное оружие еще в мае прошло заключительные огневые испытания. К ее созданию привлечены около полутора десятков предприятий ГК "Укроборонпром" и ряд других производителей оборонно-промышленной продукции. Однако, одна из особенностей оружия в том, что оно полностью сконструирована из украинских комплектующих.

Ожидается, что вскоре начнется серийное производство, которое существенно усилит ракетно-артиллерийскую мощь Вооруженных сил Украины.

Еще одна стратегически важная для обороноспособности Украины разработка "Луча" - новейшая крылатая ракета "Нептун". Во время недавних испытаний она уничтожила надводную цель на расстоянии 280 км. Таким образом, было доказано высокую эффективность систем управления и распознавания целей бортовым комплексом крылатой ракеты.

Высокоточный "Квітник"

ГП "Научно-производственный комплекс" Прогресс "в этом году завершило работы над модернизацией и полным импортозамещением высокоточного 152-мм снаряда" Квітник ". Этот боеприпас на расстоянии до 20 км попадает в цель с погрешностью в считанные сантиметры. Такую точность гарантирует лазерное наведение на цель, которое может осуществляться с беспилотника или корректировщик. "Квітник" может уничтожить наиболее защищены цели: командные пункты, узлы связи, мосты, переправы, опорные пункты и тому подобное. Использование такое "умное" оружие позволяет наносить точные удары по противнику, который прикрывается гражданскими объектами.

Комплекс предприятий

В 2018 году ГК "Укроборонпром" начал создание комплекса предприятий боеприпасной отрасли. Это связано со сложнейшими технологическими цепями, которые необходимы для создания артиллерийских боеприпасов. Потому что для создания даже одного артиллерийского снаряда необходимо объединить усилия многих предприятий.

Для реализации этой масштабной задачи государственной целевой программой, реализуемой через Министерство экономического развития и торговли, предусмотрено поэтапное выделение в ближайшие годы значительных средств на приобретение высокоточных станков и другого оборудования для серийного производства.

Снаряды от "Артема"

В 2018 году специалисты Государственной акционерной холдинговой компании "Артем" осуществили большой объем работ над РС-80 "Оскол". Эти 80-миллиметровые неуправляемые ракеты успешно прошли несколько этапов государственных испытаний. Во время более 300 пусков было подтверждено соответствие РС-80 основным тактико-техническим характеристикам и возможность их применения с вертолетов и самолетов.

Сверхзвуковая РС-80 предназначена для уничтожения живой силы противника, бронетехники, фортификационных сооружений и других целей. Для обеспечения наиболее эффективного уничтожения противника, конструкторы предусмотрели оснащение РС-80 различными боевыми частями и детонаторами.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082302093505859 [2] => 0.12372994422913 )