общество

О главном на Главном за 26 декабря 2018 года

26 декабря 2018
22:02
1139
Поделиться:

Сегодня в 14:00 в Украине перестало действовать военное положение, во время которого президент Украины Петр Порошенко увидел существенные недостатки в системе военного управления.

***

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 26 декабря поддержал решение о введении дополнительных санкций в отношении российских юридических и физических лиц. Об этом сообщил Глава СНБО Александр Турчинов.

***

Решением Совета национальной безопасности и обороны продлено действие ограничительных мер Государственной пограничной службы относительно въезда в Украину мужчин - граждан России. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

***

Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Нацполиции Сергей Князев сегодня, 26 декабря, передали 29 новых автомобилей кинологическим и криминалистическим службам в областях. Новые авто получили кинологические подразделения полиции в 15 областях и криминалистические службы в 14 областях.

***

За период действия военного положения в десяти областях пограничники не пропустили на территорию Украины около 1650 граждан России. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян.

***

В течение 2018 предприятиями "Укроборонпрома" сделан весомый вклад по обеспечению украинской армии высокоточным вооружением и боеприпасами. Украинским силовым структурам было передано более 2500 единиц высокоточного вооружения.

***

Социологи дали сводный портрет настроений жителей регионов Украины. Военный конфликт на Востоке Украины (72%) и взяточничество и коррупция во власти (41%) - основные общегосударственные проблемы по оценкам граждан. При этом на личностном уровне опрошенных скорее волнуют повышение тарифов на коммунальные услуги (52%), низкий уровень зарплат и пенсий (50%) и инфляция (40%).

***

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил о том, что на выборах поддержал бы нынешнего президента Петра Порошенко. "За какого президента голосовал бы Кернес? Я могу сказать. За Порошенко. Почему? Потому что он прикладывал достаточно много усилий, чтобы в Харькове было финансирование метрополитена, чтобы в Харькове было финансирование Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Всемирного банка,.. и к вопросам, связанным с децентрализацией, улучшением межбюджетных отношений", - сказал Г.Кернес.

***

КП "Харьковский метрополитен" подал заявку на увеличение цены проезда. Об этом сообщил журналистам харьковский городской голова Геннадий Кернес. По его словам, со времени прошлого повышения тарифов подорожала электроэнергия, выросла зарплата, обновляется подвижной состав метро и др. Кернес также уточнил, что заявку на повышение стоимости проезда подали трамвайные депо. Когда именно произойдет повышение, пока не известно, так как есть определенная процедура утверждения новых тарифов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.13411808013916 )