происшествия

В Харькове начато уголовное производство по делу о массовом увольнении педагогов одной из школ

27 декабря 2018
14:21
2038
Поделиться:

Харьковская местная прокуратура № 1 начала уголовное производство в связи с массовым увольнением директора и части учителей в одной из городских общеобразовательных школ.

Как сообщила руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 172 УК Украины (незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам или в связи с сообщением им о нарушении требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» другим лицом, а также другое грубое нарушение законодательства о труде).

По предварительным данным, директора учебного заведения заставили написать заявление об увольнении. Вместе с главой школы уволилась часть учителей.

Родители учеников выступили против увольнения, заявили, что на руководителя учебного заведения осуществлялось давление, и организовали пикет против незаконных кадровых решений.

Сейчас досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства дела.

Речь идет о школе №67 в Холодногорском районе Харькова. Директор школы Елена Лисичкина уволилась после проверки учебного заведения районным отделом образования. В знак солидарности с руководительницей заявления по собственному желанию написали примерно 20 учителей. Родители некоторых учеников в знак несогласия с увольнением Лисичкиной пикетировали школу.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.084435939788818 )