общество

Киберполиция прекратила деятельность одной из площадок в darknet

27 декабря 2018
18:03
1191
Поделиться:

В рамках международного сотрудничества ликвидировано один из мощных виртуальных каналов распространения похищенной хакерами персональной информации. За год такой деятельности хакеры получали прибыль более чем 22 млн долларов США. Установлено четырех украинцев, которые были активными участниками преступной группы. В том числе и организатор, сообщают в Департаменте киберполиции.

Хакеры на протяжении последних пяти лет беспрепятственно получали доступ к учетным записям PayPall, Amazon, eBay, WellsFargo, Suntrust, Bank of America. Жертвами их действий стали как граждане Украины, так и жители Канады, Великобритании, Испании, Франции.

Для получения доступа они использовали специально созданное вредоносное программное обеспечение.

Среди похищенной информации были логины, пароли, персональные данные пользователей, их телефоны, реквизиты банковских карт и другая необходимая для авторизации информация. Злоумышленники получали перечень учетных записей, похищенных, в результате взлома одной из социальных сетей, которая насчитывала почти полмиллиарда пользователей.

Стоимость одной учетной записи составляла в среднем 2,5 доллара США. Учетные записи, содержащие пароль к почтовому ящику жертвы, стоили вдвое больше.

Примерный общий годовой оборот онлайн-платформы составил почти 22 млн долларов США.

Работники киберполиции провели санкционированные обыски на территории трех регионов Украины - Одесской и Волынской областях, а также в Киеве. По их результатам изъята компьютерная техника, мобильные телефоны и черновые записи.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.12704300880432 )