здоровье

Решено: без письменного согласия человека изымать органы для донорства из его тела запрещено

28 декабря 2018
06:58
518
Поделиться:

Кабинет министров утвердил порядок согласия донора на изъятие у него анатомических материалов и порядок отказа от ранее предоставленного согласия на донорство. Соответствующее решение принято на заседании в четверг, передает Цензор.НЕТ.

Согласно утвержденному порядку, каждое дееспособное лицо в любое время может предоставить письменное заявление по утвержденной форме на согласие изъятия анатомических материалов для трансплантации после смерти, отозвать ранее предоставленное согласие, а также назначение полномочного представителя, который примет решение об изъятии у такого лица анатомических материалов после смерти (либо же отозвать назначение такого представителя).

Количество таких заявлений неограничено.

Живым донором может быть исключительно дееспособное совершеннолетнее лицо. Анатомический материал может быть изъят исключительно при условии его добровольного и осознанного согласия, предоставленного в письменном виде.

При этом донор может отказаться от донорства в любое время до момента изъятия анатомического материала.

Заявления могут быть предоставлены трансплант-координатору любого медучреждения в письменном виде либо же путем заполнения электронного заявления на сайте органа, уполномоченного по трансплантации, с проставлением электронной подписи.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.1302330493927 )