политика

В Кремле не считают захваченных украинских моряков военнопленными

28 декабря 2018
18:37
1812
Поделиться:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинские моряки, которые были задержаны в Керченском проливе, не являются военнопленными, передает РИА «Новости».

«Военнопленных здесь не находится. Я не знаю, какие они давали показания, поскольку идет следствие, мы не можем постоянно отслеживать, как идет следствие. Но я не могу согласиться с тем, что речь идет о военнопленных, никаких военнопленных на территории Российской Федерации нет», - сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что «речь идет о деле, которое расследуется в связи с нарушением государственной границы Российской Федерации иностранными гражданами».

Пограничные корабли РФ 25 ноября осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе. Малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", пораженные огнем противника, потеряли ход. Рейдовый буксир "Яны Капу" также заставили остановиться.

На захваченных кораблях находились 24 моряка, шесть из них получили ранения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001007080078125 [2] => 0.12375903129578 )