политика

"Эфэсбешники" продолжают провоцировать наших моряков

28 декабря 2018
15:02
1542
Поделиться:

Органы ФСБ продолжают оказывать давление на военнопленных украинских моряков, направляя к ним оперативных работников для проведения внепроцессуальных бесед без присутствия адвокатов, с целью склонения военнопленных к признанию вины в совершении уголовного преступления, самооговор, либо оговора кого-то из их товарищей.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

"Всем военнопленным морякам адвокатами нашей команды были разъяснены недопустимость и незаконность подобных действий со стороны органов ФСБ. Каждому моряку адвокат сообщил об алгоритме действий, в случае осуществления подобной провокации в отношении него.

Отдельно были проговорены и такие оперативные мероприятия как «внутрикамерная разработка», когда в роли оперативника выступает сокамерник - другой заключённый.

По фактам незаконного оказания давления на военнопленных моряков, адвокатами нашей команды готовятся адвокатские запросы в СИЗО и соответствующие жалобы", - написал Полозов в Facebook.

Он также не исключил, что в период длительных новогодних праздников, когда СИЗО будут закрыты на вход для адвокатов и не будет осуществляться проведение следственных действий с моряками, данные обстоятельства будут использоваться органами ФСБ для дальнейшего оказания давления на военнопленных.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010068416595459 [2] => 0.084790945053101 )