общество

О главном на Главном за 29 декабря 2018 года

29 декабря 2018
21:03
1072
Поделиться:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверяет о готовности обеспечить полицейскую охрану кандидатов в президенты во время избирательной кампании – для их безопасности, а не с целью слежки за ними. По словам Авакова, полицейская охрана может быть предоставлена каждому кандидату по желанию, чтобы предотвратить или не допустить обострения конфликтных ситуаций. "Но это не означает, что рядом с кандидатом будут топтаться дяди с пистолетом. Это значит, что мы будем контролировать ситуацию, все поле события и сможем, в том числе, принять превентивные меры безопасности в случае необходимости", - пояснил Аваков.

***

Военное положение в ряде областей Украины было оправдано с позиции проведения хороших тактических учений, но это не был полноценный тренинг, считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр сообщил, что за время действия военного положения был не допущен въезд на территорию Украины 1616 гражданам РФ.

***

Министерство внутренних дел Украины в 2019 году предложит Кабмину проект по производству совместно с французской компанией около 20 катеров для усиления охраны морских границ страны. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

***

Россия запретила ввоз на свою территорию ряда товаров, страной происхождения которых является Украина либо перемещаемых через территорию Украины. Соответствующее постановление от 29 декабря опубликовано на сайте российского правительства.

***

С 1 января 82% сотрудников Минобороны станут гражданскими. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время увольнения с военной службы генералов и офицеров аппарата Минобороны и Генштаба ВСУ.

***

Канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным призвала его освободить из-под стражи украинских моряков, которые были захвачены спецслужбами РФ вблизи Керченского пролива.

***

Министр обороны Степан Полторак рассказал, когда будет третий проход украинских кораблей через Керченский пролив. «Когда будет третий проход? Тогда, когда он будет готов и когда в нем будет необходимость», - сказал он.

***

Начало процедуры предоставления Вселенским патриархатом томоса для Православной церкви Украины (ПЦУ) состоится за день до совместного богослужения патриарха Варфоломея с митрополитом Епифанием. Об этом заявил предстоятель ПЦУ Епифаний. По словам митрополита, процедура предоставления томоса начнется 5 января 2019 года.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.086426973342896 )