общество

Пресс-секретарь Пентагона уволилась из-за скандала

1 января 2019
20:48
1767
Поделиться:

Главный представитель Пентагона Дана Уайт уходит с поста на фоне расследования в отношении ее поведения.

«Я высоко ценю возможность, предоставленную мне этой администрацией, служить вместе с секретарем Маттисом, нашими служащими и всеми гражданскими лицами, которые их поддерживают, — написал Уайт в понедельник. — Это была честь для меня и привилегия. Будьте в безопасности и благослови вас Бог».

В понедельник Уайт также отправила прощальное сообщение сотрудникам по связям с общественностью Министерства обороны.

«С камнем на сердце я подала заявление об отставке госсекретарю Маттису. Я благодарна администрации за предоставленную мне возможность служить вместе с госсекретарем Мэттисом, отважными мужчинами и женщинами в форме и всеми гражданскими лицами, которые поддерживают их», говорится в копии прощального письма, полученного CNN.

Во вторник Чарльз Саммерс-младший, главный заместитель помощника министра обороны в офисе Уайт, возьмет на себя роль исполняющего обязанности помощника министра обороны по общественным делам, сообщает Пентагон.

Уайт уходит в то время, когда генеральный инспектор департамента расследует заявления о том, что она использовала некоторых из сотрудников для выполнения своих личных поручений и деловых вопросов.

Расследование в отношении поведения главного представителя Пентагона началось в августе после того, как против нее поступили многочисленные жалобы.

Утверждается, что Уайт неправильно использовала вспомогательный персонал, попросив работников забирать вещи из химчистки, бегать в аптеку, покупать личные вещи, например, колготки, работать над оформлением ипотечных документов. Сотрудники также обвинили Уайт в ненадлежащем обращении с персоналом в своих жалобах.

Уайт стала главным представителем Пентагона в апреле 2017 года и подчинялась непосредственно Мэттису.

Уайт проводила регулярные телевизионные брифинги для прессы, но с мая ни на одном не появлялась.

После многомесячной паузы на брифингах в камере появился Бёрк Уитмен, генерал-майор морской пехоты. Он стал представителем Министерства обороны в форме.

Решение о назначении Уитмена было спорным, потому что военные должны оставаться за пределами политической арены, и, поскольку военный представитель выступает в качестве представителя, журналисты не смогут задавать вопросы о политических аспектах принятия решений.


Теги: Пентагон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.097429990768433 )