общество

Итоги 2018: Королевские семьи

4 января 2019
21:38
1322
Поделиться:

В этом году главным ньюзмейкером стала британская королевская семья. А если конкретнее - принц Гарри и его молодая жена Меган Маркл, отмечает Евромаг.

Свадьба принца Гарри

Подготовка к свадьбе, замужество и наконец беременность Меган стали главными новостями из мира монарших особ.

В Лондоне 19 мая состоялась самая ожидаемая свадьба года: принц Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл. Среди гостей не оказалось представителей других монарших семей Европы и многих политиков — не пригласили даже премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Церемония бракосочетания состоялась в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Обвенчал пару архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, а роль шафера была возложена на старшего брата Гарри принца Уильяма.

После того, как молодожены принесли клятву и обменялись кольцами, хор исполнил традиционный гимн.

Принцу Гарри в день свадьбы был присвоен титул герцога Сассекского, что делает Меган Маркл ее королевским высочеством герцогиней Сассекской.

Наконец в сентябре СМИ опубликовали новость о беременности Меган Маркл. В октябре положение Меган подтвердил и Кенсингтонский дворец.

Слухи о противостоянии и борьбе за внимание публики Меган и Кейт также не сходили весь год со станих таблоидов.

На фоне всех этих событий новость о рождении тертьего ребенка у Уильяма и Кейт прошла почти незаметно.

Первый однополый брак в королевской семье

Едва отыграли свадьбу принца Гарри с американкой Меган Маркл, а уже семья стала готовится к новому необычному событию.

Потомок Пушкина и троюродный брат Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен вступили в законный брак с Джеймсом Койлом.

Церемония прошла в субботу, 22 сентября. На свадьбе присутствовали 60 гостей: родственники и друзья молодоженов. К алтарю Маунтбаттена отвела его бывшая жена Пенни. Молодожены отказались от многих свадебных традиций: торт они заменили на нарезку любимых сыров, вместо черных костюмов нарядились в яркие вельветовые пиджаки, а гостей попросили не делать подарков, а пожертвовать деньги в благотворительный фонд по лечению травм позвоночника.

Два года назад 55-летний кузен Елизаветы II совершил каминг-аут, признавшись в гомосексуальности. На такой шаг мужчина решился ради того, чтобы быть вместе с Койлом.

Для лорда это станет вторым браком: он прожил 16 лет с Пенни Маунтбаттен, у них родились три дочери. Пара развелась лишь в 2011 году.

Внучка королевы Елизаветы вышла замуж

Внучка королевы Елизаветы II, 28-летняя принцесса Евгения вышла замуж за баронета Джека Бруксбэнка после семи лет романа. Церемония прошла 12 октября в часовне Святого Георгия Виндзорского замка — там же, где весной поженились принц Гарри и Меган Маркл.

Принцесса Йоркская должна была выйти замуж еще весной, но из-за свадьбы принца Гарри торжество пришлось отложить.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011081695556641 [2] => 0.067048072814941 )