политика

В США задержали россиянина, который находился в розыске

6 января 2019
10:42
835
Поделиться:

Согласно заявлению российского МИДа, через день после задержания в Москве американского гражданина по подозрению в шпионаже ФБР задержало на Северных Марианских островах гражданина России Дмитрия Макаренко.

Об этом сообщается на сайте МИДа России, отмечает newsru.co.il.

"Подтверждаем сообщения СМИ об аресте российского гражданина на Северных Марианских островах (США). Наш соотечественник Дмитрий Викторович Макаренко, 1979 года рождения, прибыл на остров Сайпан 29 декабря вместе с супругой, несовершеннолетними детьми и пожилыми родителями. Он был задержан сотрудниками ФБР в аэропорту сразу после прилета", - говорится в заявлении.

По данным российского внешнеполитического ведомства, Макаренко был этапирован с Северных Марианских островов во Флориду.

В МИДе подчеркивают, что посольство России в Вашингтоне узнало о случившемся с ним не от американских властей, а от близких Макаренко.

Информационное агентство Reuters сообщает, что редакции не удалось получить комментарии от американских правоохранительных органов и от министерства юстиции.

При этом Reuters передает со ссылкой на судебные документы, что в 2017 году Макаренко были предъявлены обвинения в том, что он вступил в сговор с выходцем из Украины и натурализованным гражданином США Владимиром Невидомым с целью экспорта в Россию оборонных технологий, в том числе оптических прицелов ночного видения, без разрешения американских властей.

Невидомый признал себя виновным и был приговорен к 26 месяцам тюремного заключения, тогда как Макаренко бежал от правосудия и до сих пор находился в розыске.


Теги: США, Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090193748474121 [2] => 0.2492139339447 )