происшествия

Судно, затонувшее у берегов Турции, возможно, везло уголь из ОРДЛО

8 января 2019
07:24
1175
Поделиться:

Грузовое судно с украинцами на борту, затонувшее у берегов Турции, перевозило уголь из порта Азов (РФ) в порт Самсун (Турция) и могло везти уголь из ОРДЛО.

Об этом заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Судно VOLGO-BALT 214 под флагом Панамы перевозило уголь из порта Азов до порта Самсун. Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля с части оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран", - отметили в МинВОТ.

По данным министерства, до лета 2017 судно ходило под флагом РФ, сменив его на 2 месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис.

"Позже, с августа 2017 года, судно изменило флаг на панамский", - заявили в МинВОТ.

Также в ведомстве отметили, что по данным мониторинговых систем, для судов VOLGO-BALT типа "река-море" аварии при таких погодных условиях являются предсказуемыми.

Между тем, Посол Украины в Турции Андрей Сибига обнародовал список пострадавших моряков, членов команды грузового судна, которое затонуло у берегов Турции, и рассказал об их состоянии здоровья.

Об этом он написал в Twitter.

"Список моряков, находящихся в больнице в Самсуне: Шевчук Станислав, Мильниченко Павел, Геращенко Олег, Ильченко Евгений, Яценко Евгений, Скачко Денис, Будко Татьяна", - сообщил он.


Теги: море

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.10704207420349 )