общество

В Израиле провели молниеносную операцию по захвату террориста, убившего двух солдат и младенца

9 января 2019
07:58
1850
Поделиться:

Пресс-служба ЦАХАЛа распространила во вторник днем, 8 января, видеозапись, сделанную в ходе спецоперации по задержанию палестинского боевика Исама Баргути, совершившего теракт на перекрестке Гиват-Асаф. В результате нападения погибли сержант ЦАХАЛа Йовель Мор-Йосеф и ефрейтор Йосеф Коэн, напоминают Вести.

Задержание было произведено на рассвете. Дом, в котором скрывался террорист, окружили военные, а затем бойцы спецподразделения ЯМАМ (антитеррористическое подразделение пограничной полиции МАГАВ) скрытно проникли внутрь. Захват был произведен с такой скоростью, что Баргути даже не успел воспользоваться оружием, которое было при нем. Хотя израильские силовики были готовы к тому, что он попытается открыть огонь.

Командир отряда ЯМАМ полковник Ц. рассказал: "Мы не сомневались, что мы доберемся до Исама Баргути и задержим его. Сотрудничество ЯМАМ с другими силовыми структурами, прежде всего со службой общей безопасности (ШАБАК), раз за разом дает отличные результаты, и в конечном счете ни один убийца не уйдет от длинных рук израильского спецназа".

Напомним, что брат задержанного, Салах Баргути, исполнитель теракта возле поселения Офра, был убит при задержании чуть меньше месяца назад.

Исама Баргути обнаружили благодаря масштабной совместной операции ЦАХАЛа, спецназа полиции и Службы общей безопасности недалеко от его родной деревни, в доме одного из сообщников. По данным израильских спецслужб, боевик занимался подготовкой к новым терактам. В ходе операции было захвачено его оружие – автомат Калашникова, множество патронов и прибор ночного видения.

Установлено, что Баргути также причастен к обстрелу автобусной остановки возле поселения Офра. Место этого теракта находится всего в 2 км от Гиват-Асафа, где были убиты солдаты. Вечером 9 декабря там было совершено нападение, в котором пострадали семеро израильтян.

21-летняя Шира Иш-Ран, находившаяся на последних месяцах беременности, получила тяжелое ранение, врачи опасались за ее жизнь. В больнице женщине было сделано кесарево сечение, но спасти жизнь новорожденного младенца не удалось – спустя три дня он скончался.

Похороны прошли 12 декабря на кладбище Цур на Масличной горе (Хар ха-зейтим). Перед похоронами ребенку дали имя – Амиад-Исраэль. Его родители Шира и Амихай Иш-Ран, получившие огнестрельные ранения при нападении, не смогли присутствовать на траурной церемонии по состоянию здоровья, их не отпустили из больницы.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010011196136475 [2] => 0.12799620628357 )