происшествия

Наплевательское отношение к людям убило срочника ВСУ под Одессой (документ)

9 января 2019
13:29
2807
Поделиться:

Взрыв в военном городке 28-й мехбригады в поселке Черноморское и связанную с ним смерть солдата-срочника можно было предотвратить. Военные жаловались на состояние отопительного котла еще летом.

Об этом свидетельствует докладная записка начальника военного городка в/ч А0666, подполковника Груши на имя начальника квартирно-эксплуатационного отдела города Одессы, которая оказалась в распоряжении «Думской».

В рапорте от 30 августа 2018 года подполковник Груша просит начальника КЭО Дмитрия Конюхова прислать в расположение городка группу специалистов с целью проведения осмотра твердотопливных котлов АОТВ-100 на предмет возможности их дальнейшего использования. То есть военные сомневались в возможности эксплуатации котлов в текущем отопительном сезоне и надеялись на модернизацию или замену этого оборудования.

Трагедия произошла 27 декабря. В результате взрыва твердотопливного котла 20-летний солдат срочной службы Богдан Белоконь получил многочисленные ушибы и ожоги более 50 процентов кожи и был доставлен в 411-й госпиталь. 5 января от полученных травм парень скончался.

Сейчас военная прокуратура расследует этот инцидент. Правозащитник Максим Каралкин рассказал «Думской», что устанавливаются лица, причастные к этому преступлению. «Военная прокуратура проводит расследование этого инцидента. В данный момент назначены экспертизы, чтобы определить все обстоятельства дела и лиц, причастных к ненадлежащему обслуживанию котла. Есть все основания полагать, что дело не спустят на тормозах, и оно будет доведено до конца», — считает он.

По сведениям «Думской», главным фигурантом дела стал нынешний начальник КЭО города Одессы, подполковник Конюхов Дмитрий Валерьевич. Ранее он был начальником КЭО города Николаева, где за ним тоже тянется шлейф судебных разбирательств.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096011161804199 [2] => 0.19006204605103 )