политика

Климкин: Украине будет проще стать членом НАТО, чем ЕС

9 января 2019
17:18
581
Поделиться:

Украине стать членом НАТО будет проще, чем членом Евросоюза, это вопрос среднесрочной перспективы, считает глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

"С НАТО это, конечно, проще (стать членом альянса - ред.), так как это фокус на реформирование сектора безопасности и обороны. Касательно Европейского союза (членства - ред.), можете считать, что это банально, но чем лучше мы будет выполнять Соглашение об ассоциации, чем лучше бы будем перенимать европейские стандарты, тем быстрее мы получим членство в ЕС", - сказал Климкин на брифинге, который транслировали украинские телеканалы.

По его мнению, этого можно достичь в среднесрочной перспективе. "Сколько это будет лет - или это будет 10 или восемь лет – это спекуляции, сегодня я этого сказать не могу", - добавил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, курс на евроинтеграцию является основой внешней политики Украины. В ноябре 2018 года парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны, которым закрепляется стремление страны в ЕС и НАТО.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098180770874023 [2] => 0.18879795074463 )