культура

В Киеве пройдет первый фестиваль фотокниг

10 января 2019
18:38
862
Поделиться:

Фотоальбомы Сергея Лебединского и Владислава Краснощека, Сергея Мельниченко и Брендана Хоффмана, лекции для фотографов и ценителей искусства — 9 февраля в Киеве открывается фестиваль художественных фотокниг Kyiv Photo Book.

Фестиваль Kyiv Photo Book состоится впервые, но задуман как регулярное событие. Свои книги для ярмарки предоставили издательства Overlapse, «Родовід», IST Publishing, «Артбук», BOOKSHA, а также фотообъединение MYPH (Mykolayiv Young Photographers) и Музей Харьковской школы фотографии.

Основная цель фестиваля, по заявлению организаторов, — развитие коммуникации между авторами-фотографами, книгоиздателями и широким кругом ценителей фотоискусства в Украине. Ни на книжных ярмарках, ни на фотоярмарках, где продаются снимки большого формата, фотокнигам не уделяют должного внимания. Поэтому специализированный фестиваль нужен, чтобы развивать этот сегмент фотографического арт-рынка. «То есть чтобы сталкивать, в хорошем смысле этого слова, авторов и издателей с ценителями искусства», — говорят организаторы.

В программу фестиваля входит ярмарка фотокниг от украинских и зарубежных издательств, арт-галерей и книжных магазинов, специализирующихся на такой литературе, а также непосредственно от фотографов, которые издали свои художественные фотокниги. Параллельно с ярмаркой в течение дня будут проходить образовательные мероприятия как для фотографов, так и для ценителей искусства. Также у посетителей будет возможность пообщаться с авторами и издателями книг.

Среди перечисленных организаторами фотокниг — «Хроника» Сергея Лебединского и Владислава Краснощека, «Львов — Божья Воля» Вячеслава Полякова, «Loneliness online» Сергея Мельниченко, фотокнига-свиток «The morning dew» Богдана Гуляя, «Here and now» Мэриэн Морей, фотоальбом-зин Брендана Хоффмана «Украина во время войны», «Taste of Poland» Анастасии Некипелой, «Квартира 20» Романа Пятковки и многие другие. На ярмарке будут также сигнальные экземпляры книг, то есть работы, которые только готовятся к изданию и существуют в одном экземпляре (но на фестивале можно будет посмотреть их и оформить предзаказ). Например, будет представлена книга «UPHA» со снимками авторов из художественного объединения «Украинская фотографическая альтернатива».


Теги: фото

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.2176251411438 )