происшествия

Алкоголик, наркоман и преступник: в Запорожье на три года посадили "качественно отобранного" бойца ВСУ

10 января 2019
16:34
828
Поделиться:

Приговором Жовтневого районного суда г. Запорожья от 08.01.2019 военнослужащий одной из воинских частей ВС Украины признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Прокурорами доказано, что 14 июня 2017 года, указанный военнослужащий военной службы по контракту, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения у окна комнаты общежития, грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, совершил около четырех выстрелов из специально приспособленного к нанесению телесных повреждений пневматического ружья в сторону трех гражданок, которые стояли у соседнего общежития.

В результате вызывающего поведения и хулиганских действий младшего сержанта раненные девушки получили легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство их здоровья.

Учитывая частичное признание вины, совершение преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, попытки уклониться от уголовной ответственности в ходе судебного разбирательства, суд счел возможным исправление и перевоспитание военного лишь в условиях изоляции от общества.

Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010380744934082 [2] => 0.1900110244751 )